另据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理

2019/05/16 次浏览

  据最高检第十检察厅有关负责人介绍,国家赔偿法第三十三条规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”国家统计局2019年5月14日公布,2018年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元。探寻新商业发展脉络!根据上述法律规定、统计数据以及人力资源和社会保障部提供的日平均工资的计算公式,对属于侵犯公民人身自由的国家赔偿案件,最高检第十检察厅确定了新的日赔偿标准为315.94元。球员的合同 2020 年到期,另据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款规定,各级人民检察院自2019年5月15日起执行该日赔偿标准。

  ·【权威发布】海宁市检察院依法对“2•23”特大生产、销售微整形假药案十九名被告人提起公诉

  ·【扫黑除恶专栏】黑社会覆灭:13人落网,“讨债”金额逾千万,“徐老大”获刑十六年!

  要求各级人民检察院办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准315.94元。

  ·【嘉检捷报】国字号荣誉 桐乡市检察院荣获全国“青少年维权岗”称号!全省检察机关只有两家!

标签: 每日热点新闻  

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!