从今年开始我行已将清算日缩短至半日

2019/05/16 次浏览

  随后,记者和王先生来到民生银行经济技术开发区支行了解情况。在理财室,王先生拿出该行打印的一期理财产品宣传单,宣传单上写着投资起始日为2011年1月17日,到期日为2月17日。“按照储蓄起止日期‘算头不算尾’的方法计算为31天,结果只给我算了30天,少算了一天。” 一位姓祝的理财经理表示,理财产品由总行统一在全国发售,不会出现问题。他从电脑上的这款理财产品的发行公告发现,这款产品的投资结束日为16日并非17日,因此该款产品以30天计息是正确的。“投资结束日并不是到期日,期间有一天的清算期,所以客户王先生的这一天收益按照活期来计息。”

  祝经理进一步解释道,理财投资结束日一般出现在产品公告中,而一般在银行统一的产品宣传单页上标注的是到期日即到账日。“不过,从今年开始我行已将清算日缩短至半日,理财产品结束当日即到账,不会再出现客户质疑的少了一天收益的问题。”

  这样会让客户一目了然。“建议银行将宣传单上1个月、3个月这种笼统的投资期限以具体的天数来呈现,”王先生还向记者表示,此外,并无具体投资计息天数。银行理财产品宣传单上只有产品型号、起止日期和预期收益。

  如您遇到各类金融消费问题,可拨打本报投诉热线,将投诉内容发送到邮箱也可在新浪微博上@西安晚报或西安晚报财经播客

  市民王先生的理财账本,详细记录了他近三四年的理财消费收支。细心的他发现,去年在民生银行经济技术开发区支行购买的多款理财产品投资周期缩短了一天。“购买二十多万元的理财产品,一天就有几十元收益,怎么经常给我少算一天收益?”

  本报讯 (记者 王赫) “我买了很多期理财产品,怎么有时银行会少算一天收益?”昨日,家住北郊的市民王先生向本报反映,他在民生银行购买的多款理财产品少了一天收益。银行称,这一天是清算日只能按活期利息支付,“不过,从今年开始已将清算日缩短至半日,理财产品结束当日即到账。”

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!