葡萄牙等国进行投资

2019/05/14 次浏览

  平时这位上海首富也是非常低调的,所以能藏富也就理解了,他还喜欢打太极,和马云一样,两人也是好朋友,从白手起家到现在这样的大公司,郭广昌在背后肯定做了不少努力,未来他将继续带领复星集团发展,肯定会越做越好的,你们说呢?

  首富对于普通人而言是很遥远的,不过他们是谁却是我们茶余饭后的谈资,2019年中国的首富也是马化腾、许家印、马云他们轮流做,他们作为大佬自然是比较知名的,但是中国有那么多地方,在地方上也有首富,像江苏首富严昊,这些不出名的首富,其实也拥有很多财富,只是非常低调,而今天我们要说的是低调的上海首富:白手起家到公司市值达5300亿,比李嘉诚还能藏富。

  家里条件不怎么好,因为他是农村出身,不过他没有抱怨过,而是尽可能帮助父母分担困难,他也尝到了甜头。之后就带着和亲戚朋友借的一些钱,一次骑行之旅让他看到很多人去海南工作或创业。

  复兴集团除了在中国投资,在欧美市场也有投资,而这些都是郭广昌所看到的前景,正因为这样,有些人把他称为“中国巴菲特”“内地李嘉诚”,说到李嘉诚,其实他的财富值远远要比财富榜上统计的要多,只是因为他儿子曾被绑架过,他本身也想低调一点,所以开始藏富了,但没想到这个郭广昌比李嘉诚还能藏富,其实郭广昌是房地产,医药,时尚,国际奢侈品这些领域都有产业的。

  他就是复星集团的创始人郭广昌,在2018年以625亿的身家成为了上海首富,公司市值达5300亿,而今年复星集团发布了2018年的财务报告,根据资料显示,2018年复星集团净利润达到134亿元,创下历史新高,复星集团十年的净利润增长达到了26%,这样的数据还是很惊人的,而且复星集团对外还投资了不少,金额是285亿元,像百合佳缘、青岛啤酒等这些都是他们投资的对象。

  大学考上了复旦,而这个公司让他赚到了自己的第一桶金,专做信息和调查业务,毕业之后,到上海成立了广信科技公司,郭广昌可以说是白手起家,感受到了商业的魅力,平时学习也很努力,

  郭广昌看到了房地产行业和生物制药行业的商机,后就转型,并把公司名字改为复星集团,而这两个他都做成功了,成功之后他又开始做资本运营,先后在巴西,德国,葡萄牙等国进行投资,银行、保险、医疗、房地产、百货等等这些都是他们投资的行业,很多人都无法理解复星集团的投资逻辑,或许这些都是郭广昌敏锐的市场洞察力看到的吧!没有他复星版图不可能有现在这么广。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!