而这里的高处无需真的要攀上高峰

2019/05/14 次浏览

  常言道,站得高望得远。而这里的高处无需真的要攀上高峰,而是要将眼界打开。

  对于“缘分”,一说“缘分天注定”,又言“缘分人所为”。无论是“天注定”还是“人所为”都莫要做高要求,只求一个中等就好。

  创业之路披荆斩棘,守业之途攻守有度。这句话对于创业者来说颇有难度。但李嘉诚做到了,他进退有度的智慧便是来自于挂在办公室里几十年的一副对联:

  放宽心态,才能迈开大步向前走。凡是给自己留有后路,也给别人留有余地,才能在前行之路上畅通无阻。

  “发愿”可看为确立人生目标。“发上等愿”便是要有远大抱负。生活条件只保持普通人的水平就好,只有你想不到的,若想“做到”,又怎能得到大财富?没有你做不到的。若总是纠结于蝇头小利,首先得“想到”。不思进取!

  到最后甚至变得一无所有。所以,贪于享受安逸只会让人迷失自我,眼观六路耳听八方的人往往易于掌控大局,而人生目标包括成为什么样的人、拥有什么样的事业、追求什么样的生活品质。

  “岂能尽如人意,但求无愧我心。”万事顺心只是一句美好的祝愿,而真正能做到顺心的,便是能让自我满足的“求中等缘”。

  马云在阿里巴巴年会上亲口说道:在别人把你当英雄的时候,你千万别把自己当英雄.如果你真把自己当英雄,那么你就真的离死亡不远了。

  “世界最具影响力十大华商人物”之一的李嘉诚创业已是70余年,从白手起家到成为华人首富,他可以被称为商界典范。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!