包括检查电子发票第三方平台是否备案、是否严

2019/05/13 次浏览

  强化领导,提供组织保障。成立了第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为排查整治工作监督检查领导小组,并明确了由法制股、纪检组和纳税服务股负责排查整治工作职责,统筹协调和监督检查工作,统筹减税降费的各项监督检查,确保排查整治工作取得实效。

  近日,为切实加强排查第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为,永修县税务局四项举措持续深入推进排查整治工作。

  加强学习,全面细致宣传。按贯彻落实总局要求和省局批示精神。第一时间召开会议,组织学习总局、省局、市局关于坚决查处第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为相关文件,吃透文件内容。办税服务厅及时公告税务机关对第三方服务单位提供涉税服务的有关要求,重申第三方服务单位承诺免费提供电子发票基础服务,不强制纳税人购买增值服务,不搭售任何设备、软件或其他商品等内容。

  随机抽查,畅通举报途径。随机抽查了4户电子发票平台用户和30户税控设备纳税人,未发现存在问题的第三方涉税服务机构。在办税场所公告对第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为的举报电话;纳税服务股建立举报投诉接收台账;法制股建立举报投诉办理工作台账。

  把握重点,对内对外排查。对内自查,纪检组负责在全体干部职工开展是否存在违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方涉税服务机构行为的自查承诺,并填写了自查承诺表; 对外摸排,全面了解第三方涉税服务收费情况,核查电子发票第三方平台及销售税控设备管理责任情况,包括检查电子发票第三方平台是否备案、是否严格执行《增值税税控系统服务单位监督管理办法》等。摸清收费的项目、内容、标准、金额等,电话和上门核查第三方服务单位情况。

  (吕玲俐)属于提供第三方涉税服务机构问题的,属于税务部门职责的,将进一步健全制度,针对发现的问题,完善措施,将向相关部门提出改进管理意见。该局下一步将认真完善长效管理机制,

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!