面对着飘扬的五星红旗庄严宣誓的情景

2019/05/12 次浏览

  10年前的三月,她一身戎装,立志成为一名好战士;20年前的三月,她初入税苑,心中满是工作的欢喜;30年前的三月,他苦练技能,只为在火场中与死神抗争;35年前的三月,他写下请战书,时刻准备着保卫祖国……在不同的年代,他们都曾在一年四季最美的三月里,面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国……”这一天,是属于他们的“政治生日”;这一天,开启了他们崭新的人生;这一天,更是他们人生中最美的芳华。

  在随后的畅谈会上,在座的党员纷纷回忆起入党时的情景。机关委员会书记布和巴图同志回忆道:在我印象中,当年我父亲入党的那一天,全家特意吃了一顿好饭来庆祝。机关委员会副书记李霞回忆道:今天的宣誓让我回想到入党那天站在二连浩特国门下,面对着飘扬的五星红旗庄严宣誓的情景。四位过“政治生日”的党员一一讲述了当年自己入党时候的故事,说到情深处,眼角更是泛起了泪花。党员王芳讲道:“那年入党,动机特别单纯,就是希望作为军人的我,能够在有突发情况下,第一时间冲上去。”党员洪伟说:“没有就没有新中国,现在我想说一句只有才能带领中国发展!”党员曹建新讲道:“作为党员,我曾经在火场中冲锋在一线,现在又在税务大厅奋斗在一线。不论何时何地,我都会严格要求自己!”党员宏通斯琴讲道:“这一辈子我过了很多生日,但是这是第一次过政治生日,这将使我终生难忘。”

  每月举办党员“政治生日”主题活动,时刻要求自己做一名合格的员。将以此次活动为起点,一定要不忘初心、牢记使命,大家纷纷表示,第二税务分局机关委员会表示,让参会的党员在聆听入党故事的同时更加坚定了理想信念、提升了党性修养,让党员同志感受到“家”的温暖。这次别开生面的“政治生日”,让全局党员同志都能过上一个有意义的政治生日,

  3月26日,国家税务总局呼和浩特市税务局第二税务分局机关委员会组织开展“政治生日”主题党日活动。为了让党员能够过上一个有意义的政治生日,分局机关委员安排专人提前核准党员入党时间、建立党员政治生日台账,在“政治生日”当天为四位在三月份入党的党员发送生日祝福短信和微信,并特意邀请他们参加精心准备的党员“政治生日”主题活动。活动上,机关委员会委员们在《我和我的祖国》的音乐声中向四位党员赠送“政治生日”贺卡、为他们佩戴党徽,大家还一起在党旗下重温入党誓词。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!