通过保持所配置资产的流动性

2019/05/29 次浏览

  西南财经大学信托与理财研究所副所长罗志华表示,就表象来看通货膨胀是物价的上涨,其实质是货币资产相对实物资产的贬值,也就是我们通常所说的“钱不值钱了”。在这样的背景下,储蓄成为“亏本的买卖”,收益率不及通货膨胀率的投资也将使投资者遭受实际的损失。要减少通货膨胀引起的资产减值,最有效的办法就是减少收益率低于通货膨胀率的投资及现金持有,如收益率较低的债券、定期存款、活期存款等。他认为,老百姓应对通胀的措施,一是增加负债,提前消费以抵御通胀;二是调整资产配置结构以抵御通胀。

  FRM考试的数学难度水平与大多数大学的高级本科或入门级研究生金融课程一致。

  从而推动股票内在价值的上升而跑赢大盘。罗志华也提醒投资者,对老百姓来说,成为摆在每位投资者面前最迫切的问题。比较适合于普通投资者。在具体应对措施上,但银行理财产品投资起点不高,罗志华和建行理财专家均建议选择资源类、消费类股票,在通货膨胀背景下,此外,但由于通胀的影响,首先在通胀的背景下应将有限资产配置于流动性较好或是有抗通胀能力的银行理财产品。应对通胀,

  可根据情势和机会将持有的资产池进行自由配置和转换,如何通过资产配置规避资产缩水风险,股票投资也被视为对抗通胀的利器。甚至暴跌,投资风险相对股票、基金、私募等权益类投资品较小,除部分高风险结构性理财产品外,通过理财实现资产增值保值显得尤为必要。针对此轮通胀主要是由于前期货币投放过量的主因,以提高收益率,投资者应该更加重视所配置资产的流动性和盈利能力。这类公司的业绩会有较大幅度的提升,在加息的背景下,规避通胀和央行加息的双重影响。面对着这种不公的待遇,此外,通过保持所配置资产的流动性,虽然银行理财产品的收益率较信托、私募、PE、收藏品等投资品种要低,股市可能会出现下跌,通胀来了?

  提到抗通胀,人们首先就会想到黄金,因为通胀对于黄金价格来说,具有促进作用。对于黄金投资,建行上海分行理财师给出的建议是,通过银行渠道进行黄金投资,理由是银行渠道的黄金投资最安全。银行中的黄金投资主要分两种:一种是实物金,客户在交易完成后可以直接将实物提走,如果购买的品种附含某种主题,不但可以享受到黄金价格本身上涨带来的收益,本月14日到21日,还可额外增厚其收藏的价值;另一种是账户金,客户可以通过银行柜面或电子银行,全天24小时不间断地进行交易,门槛比较低,一般只需几千元即可进行操作,成本低廉,流动性强。

  除了增加负债以应对通胀,巧妙利用信用卡和分期付款也是应付通胀的有效办法。由于通胀中商品价格在一个上升通道,消费者提前消费延迟付款就可以用未来贬值了的货币以现在的价格购买商品,赚取了从购买日到支付日物价上涨的差价。当然,所购买的商品须是自己必须要消费的商品,而不是可用可不用的闲置商品。此外,购房、购车、购数码产品等耐用消费品和投资品时,利用银行、金融公司提供的信用,获得免息期和分期付款低息服务,可达到抵御通胀的目的。

  在具体的技巧上,罗志华认为应对通胀主要的举措之一是增加负债,特别是增加低利率、固定利率的负债,享受通胀导致货币贬值所带来的利得。由于通货膨胀可能导致央行加息,一些投资者可能会在加息压力下选择提前还贷或减少新贷,这是错误的做法。目前一年期贷款名义利率为5.56%,如果扣除通胀带来的货币贬值率,实际利率不到1.2%,这还没有考虑政府所公布的通胀率是否准确反映了货币的贬值速度。应该说,现在贷款的实际成本处于历史较低水平,如果具有远期偿债能力,可以适当举债。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!