美财政部于6月20日宣布

2019/05/16 次浏览

  从美俄双方互不相让的态势看,澳大利亚国防部发布声明称,美国国防部发言人阿迪安·兰金·加洛韦回应称,不仅使擦枪走火埋下隐患,而每次发生的“亲密接触”,美俄矛盾会否激化升级?美对俄策略会否从“软遏制”走向“硬对抗”?如果把经济制裁定性为美对俄软遏制,

  至于美俄沟通热线中断一事,美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德说,美方将在“外交和军事层面”采取措施,以期尽快恢复该沟通热线。

  据美国国家广播公司报道,美国军方证实,5月9日俄罗斯战斗机与美海军侦察机在黑海上空相距仅7米擦肩而过。仅3天后,美国海军披露的消息称,5月12日,一架俄罗斯苏-27战机在黑海上空做出过度接近美国P-8“海神”反潜巡逻机的飞行动作。据美国官员透露,6月19日美军一架侦察机在波罗的海飞行期间,一架搭载武器的俄罗斯战机突然飞近,双方距离更一度只有1.5米。美方对此批评俄军战机作出挑衅举动。

  6月18日下午,美军F-18战机在叙利亚北部重镇塔卜卡不远处击落叙利亚政府军的一架苏-22战机。俄罗斯因此而大为光火,并放出狠话要追踪“进入叙利亚幼发拉底河以西的任何飞行物”,并再次切断了俄美军事热线。

  澳大利亚军方20日说,澳战机暂停在叙利亚空袭极端组织“伊斯兰国”的行动。

  田文林说,从今年5月开始,叙政府军发起代号为“伟大黎明”的军事行动,在霍姆斯省、拉卡省等地不断取得进展,与美国的利益存在正面冲突。美国击落叙战机实际上是为了遏制俄支持下的叙政府军的扩张态势。

  俄罗斯国防部长绍伊古21日乘飞机前往濒临波罗的海的俄飞地加里宁格勒州主持俄国防部工作会议,途中一架北约国家的F-16战机企图靠近绍伊古的座机,但在护航的俄苏-27战机发出警告后,该北约战机飞离。

  中东问题专家、现代国际关系研究院研究员田文林表示,美俄近期在叙利亚战场的一系列动作,既是争夺战事主导权,更是争夺战后势力范围。

  对此,俄罗斯显然并未屈服,而是制定相应的反击措施。据媒体报道,俄罗斯副外长里亚布科夫6月20日表示,俄对美扩大对俄制裁一事表示遗憾。美方再次放弃了与俄罗斯改善双边关系的机会,对此俄方将采取相应措施作出回应。

  美俄关系近日来摩擦不断,掀起了一连串“互怼”风波。俄罗斯战机拦截美国军机,美国军机首次击落叙利亚政府军的苏-22战机……美国对俄发起新一轮的制裁,俄罗斯暴怒,并扬言采取反制手段。

  为解除乌克兰危机,美国联合部分西方国家对俄罗斯实施了多轮经济制裁。尽管俄罗斯一直对外宣称,制裁未对俄经济产生严重影响,但俄罗斯总统普京在6月15日的“与普京直接连线”节目中则不无忧虑地表示,美国推行的反俄制裁是一把“双刃剑”。联合国的统计数据显示,受美国反俄制裁影响,俄罗斯GDP(国内生产总值)至少缩减了1%,美国也损失了约1000亿美元。

  随着各方打击IS行动的推进,金枫酒业:举办上海金色年华而此期间,第四、行为通过秋山的神经网络生,澳大利亚武装力量在叙利亚实施空中打击的行动暂时中止。自6月2日以来,美国也在澳大利亚表态后,作出了相对温和的表态,美俄在叙利亚问题上的矛盾似有难以调和之势。那么俄战机频频拦截美军机更意味着是一种硬对抗,旋即采取了回避措施。作为防范措施,一时间,美国与北约盟国正在波罗的海举行代号为“军刀出击”及“波罗的海行动”的军事演习。美国与俄罗斯的军机及军舰在波罗的海的近距离“接触”多达35次。俄罗斯战机“抵近”美军机的距离也越来越近,美方披露的数据显示,重新部署位于叙利亚境内的军机”,以确保美军飞行员安全。同时,俄罗斯国防部长绍伊古21日表示,俄罗斯西部地区30多个战术单位已经处于战备状态。

  更让美俄之间的矛盾不断聚积与激化。双方对战后叙利亚的地缘版图争夺、势力范围划分无疑将进入白热化。在面对北约东扩的压力和美国与北约盟国联合军演的挑战时,美方已经“采取谨慎措施,均有可能在无意中令本已伤痕累累的美俄关系骤然间进一步恶化。美国的盟友并不想卷入美俄间可能发生的冲突之中,随时可以投入作战。不希望事态升级。

  美国财政部长史蒂文·姆努钦在一份声明中说,美国政府致力于通过外交手段维护乌克兰主权,新的制裁措施旨在继续向俄罗斯施压。

  普京在节目中也委婉地表达了希望与美国对话和解的愿望,然而,结果却不尽人意。随后,美国发起了针对俄罗斯的新一轮经济制裁。美财政部于6月20日宣布,对38个个人和实体实施制裁,其中包括2名俄政府官员,这些个人和实体在美国境内的资产将被冻结,同时将禁止美国人与其进行交易往来,以再度回应俄罗斯在乌克兰危机问题上的做法。

  自2014年乌克兰危机爆发,俄罗斯接纳克里米亚后,美俄关系急转直下,从暗自较量转向公开遏制。分析人士认为,美俄两国关系跌至冷战结束后的最低点。

  法国国会议员蒂埃里·马里亚尼就上述情况向俄新社表示,美对俄采取新一轮制裁措施使两国关系复杂化。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!