是我区目前发现时代最早的佛教造像

2019/05/15 次浏览

  地址:重庆江津区东部新城江岸东城中央4幢1-8-10 邮编:402260 广告招商 传线法律顾问:吴嘉斌 冯安业(重庆市循源律师事务所)

  您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。总编辑:涂普健值班副总编辑:易志慧编辑部主任:李皓责任编辑: 王秋实 2019-04-07 19:49相关新闻:

  “最江津”APP下载“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……

  ② 凡本网注明“来源:江津网”的作品,本网将追究其相关法律责任。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,版权属江津网。系由本网自行采编,不得转载、摘编或利用其它方式使用。未经本网授权,并注明“来源:江津网”。违反上述声明者,

  在参观了区博物馆建设情况后,王跃工表示,石门大佛刻工精湛、结构严谨,佛身依崖而建,雄伟壮观是江津历史文化的一道亮点。而石佛寺遗址同样具有十分重要的展示利用及旅游开发价值,对于提升城市文化底蕴、促进当地旅游经济以及相关产业的发展具有重要的作用。

  石佛寺遗址位于重庆市江津区圣泉街道中渡村2社,与江津主城隔江相望,是江津历史上著名的八景之一。石佛寺始建于北宋初年,后历经南宋、明、清历代的翻修和扩建,至清中期盛极一时,远近闻名。石佛寺摩崖造像年代跨度大、雕刻工艺精湛,是我区目前发现时代最早的佛教造像,具有重要的历史、艺术和科学价值。

  当日下午,王跃工一行先后来到了石门镇大佛寺、滨江新城石佛寺遗址考古现场以及区博物馆,仔细聆听了现场工作人员的情况介绍。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!