雄县就被中国文联命名为中国古地道文化之乡

2019/05/15 次浏览

  故宫博物院、国家博物馆、首都博物馆等北京最著名的三大博物馆,下个月将携手赴约雄安,参加首届“雄安·雄州文化艺术节”。同时受邀的还有天津博物馆和河北博物院。

  文化节期间,观众将可以在文化节欣赏到雄安非遗项目展演等。雄县将举办古玩非遗、文创项目展示。此次艺术节将从4月26日持续至28日。同时,国博、故宫、首博、天津博物馆和河北博物院等五大博物馆已经确定参展。

  雄县位于雄安新区东部,夏时即有人类居住耕耘。这里拥有雄县古乐和鹰爪翻子拳两项国家级非物质文化遗产,有宋辽边关地道和三各庄仰韶文化遗址两处国家级文物保护单位。专家介绍,宋辽边关地道结构复杂,被称为“地下长城”。早在2007年,雄县就被中国文联命名为中国古地道文化之乡。同时,雄县古玩收藏交易的历史已有500余年,一直是文化交流汇聚之处。神医“扁鹊”、抗战名将孙连仲、《小兵张嘎》作者徐光耀均是雄县名人。主办方介绍,此次文化艺术节,就是希望将这些雄县“名片”亮出来。

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!