阳煤化工、茂化实华、豫能控股、德美化工、东

2019/05/16 次浏览

  恒源祥总经理陈忠伟在谈到电商时说:“电子商务确实颠覆了我们对整个企业商业模式的一种认识。”他感到“以生产为中心的时代过去了,以消费者为中心的时代来了”。一个新的时代真的来了,而且来得很快。陈忠伟和恒源祥的团队上个月专程到杭州找阿里巴巴的新零售专家取经。交流之后,陈忠伟感受最深的一点是新的时代打法完全变了。他喜欢用战争做比喻。一开始是冷兵器时代,比的是人;到了机械化时代,比的是机器;而现在,开始比的是信息和智能。“我就感觉到非常兴奋,以前我要花很大的成本,找很多的调研公司,拿过来的(消费者)信息还不准确,现在我拿到信息又准确又不要钱。”陈忠伟说,电商带来的对消费者的认知是革命性的。

  此外,4月20日至4月21日,丰田汽车社长丰田章男受邀到访清华大学为学子演讲。此次来到清华大学是在双方二十余年合作基础上的进一步深化,丰田汽车正式与清华大学签约成立“清华大学-丰田联合研究院”开展为期5年的共同研究,研发氢能源等、未来车型的新技术。

  事实上,目前多个国家对氢能源领域的发展都非常重视,4月18日,在2019中国汽车论坛上,韩国汽车工业协会主席Mr.Marn-ki?JEONG指出,2018年全球新能源车市场增长24%,达到了400万辆,市场范围在不断扩大。但整个行业结构正在改变,传统的汽车行业正经历停滞期,且出现缓速下降现象,而新能源车正在实现爆发式增长。韩国接下来将继续开展氢燃料和纯电动的同步推进,计划在2040年前生产100万辆氢燃料电池车,并建成1200个充电桩。

  今年以来热点不断的氢能概念股昨日再度成为市场的焦点,是A股上演“V”型反转的重要推手,截至收盘,氢能源概念板块涨幅达3.23%,位居各板块涨幅榜前列。

  而氢燃料电池汽车更适用于长途、大型、商用车等领域。纯电动汽车更适用于城市、短途、乘用车等领域,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌在国新办发布会上介绍当前新能源汽车总体发展方向!

  黄利斌表示,将进一步加大工作力度,联合有关部门开展示范运行,破解氢燃料电池汽车产业化、商业化难题,大力推进我国氢能及燃料电池汽车产业的创新发展。

  对于氢能源产业后市投资策略方面,长城证券表示,目前氢燃料电池汽车处于产业发展初期,题材炒作叠加政策催化带来行情变化,首先看到的将是下游产品的出现,短期看加氢站等基础设施配套的快速崛起;其次带动中上游材料环节技术进步,中期看技术突破实现国产化产品大批量供应;最后是成本不断优化实现经济实用性,长期目标是氢燃料电池汽车的平价化。推荐相关标的:金灵通、雄韬股份、潍柴动力。

  昨日涨幅均超过5%。消息面上,从技术特点及发展趋势看,从个股市场表现来看,阳煤化工、茂化实华、豫能控股、德美化工、东华科技、华昌化工、四方达、凯美特气、雄韬股份、德威新材等10只概念股昨日收获涨停,黄利斌指出,日前,值得关注的是,共同满足交通运输和人们的出行需要。华昌化工、阳煤化工、豫能控股、德美化工等4只概念股连涨天数分别为:4天、4天、3天、3天。氢燃料电池汽车和采用锂电池的纯电动汽车都是新能源汽车的重要技术路线。中材科技、三孚股份、富瑞特装、金鸿控股、鸿达兴业等5只概念股也有不错的市场表现,氢燃料电池汽车将与纯电动汽车长期并存互补,

标签:

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注戴尔曼新闻资讯博客的微信公众平台!